Conheça a Receita do Viko Tangoda

Compartilhe!

Curtir

SANDUBA DE PANCETA PICANTE COM AIOLLI DE MISSÔ
 
RENDIMENTO: 10 porções
 
PANCETA

INGREDIENTES 

- 1,5kg panceta com pouca gordura
- 100g maçã fuji
- 30g gengibre
- 20g  alho 
- 100g cebola
- 50g shoyu
- 150g Gochujang (pasta de pimenta coreana)    
- 30g óleo de gergelim torrado
- 50g mel 
- 15g sal
- 10g pimenta do reino
 
MODO DE FAZER

- retire a pele e corte a panceta em fatias de aproximadamente 1 cm.
- bata todos os outros ingredientes no liquidificador até obter uma pasta lisa.
- mistura o creme obtido a panceta e deixe marinando por algumas horas.
- grelhe em uma churrasqueira até ficar dourado ou em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- pique a panceta grelhada e reserve.
 
 
AIOLLI DE MISSO

INGREDIENTES 

 - 180g óleo de milho
 - 01 ovo
- 80g misso escuro
- 12g alho
- 17g vinagre

MODO DE FAZER

- Em um copo de um mixer coloque todos os ingredientes.
- Coloque o mixer até encostar no fundo do copo e comece a bater sem mexer.
- Conforme a maionese comece a se formar, suba vagarosamente o mixer até que todo o óleo esteja emulsificado. Reserve.

 
 PICLES DE PEPINO

INGREDIENTES 

- 1,5kg pepino japonês
- 500g vinagre branco
- 400g açúcar
- 20g sal

MODO DE FAZER

- Corte os pepinos em fatias de aproximadamente 2 mm no mandolim.
- Coloque o sal no pepino, mistura bem e deixe descansar por pelo menos 1 h.
- Após 1 h, esprema bem as rodelas de pepino de forma a retirar todo o excesso de liquido e sal.
- Em uma panela, misture o vinagre e o açucas e leve ao fogo, mexendo sempre até o açúcar derreter. Não precisa ferver. Retire do fogo, resfrie e coloque sobre o pepino. Deixe marinar por algumas horas e sirva.
 
MONTAGEM

INGREDIENTES 

- Gergelim torrado
- Molho hoisin
- 5 rabanetes ralados em tiriinhas
- 10 pães de hot dog 

MODO DE FAZER

- Corte os pães pela parte superior sem separar as partes.
- Coloque o equivalente a 1 colher de chá de molho hoisin espalhado uniformemente nas duas faces do pão.
- Repita a operação com o equivalente a 2 colheres de chá de aiolli de missô.
- Coloque uma porção generosa da panceta grelhada.
- Sobre a panceta coloque uma porção do sunomonô (sem o liquido da marinada).
- Coloque mais uma porção do aiolli e sobre ele coloque o rabanete.
- Finalize com o gergelim torrado.