Conheça a Receita do Ivan Santinho

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SURUBIM RECHEADO NA FOLHA DE BANANEIRA COM PURÊ DE BANANA DA TERRA E MOLHO DE ERVAS


 TEMPO DE PREPARO: 01h30
RENDIMENTO: 3-4 Pessoas
 

PARA MANTEIGA DO PEIXE


2 colheres de talo de coentro picado fino
3 pimentas dedo-de-moca picadas sem sementes
3 pimentas de cheiro picadas sem sementes
Raspa de limão siciliano
Cebolinha francesa
Sal
200g de manteiga sem sal
 
1. Deixe a manteiga para fora do refrigerador ate obter textura de pomada
2. Pique todos os ingredientes bem fino
3. Misture tudo e reserve
 
 
 PARA O PEIXE RECHEADO

1kg de file de surubim (duas bandas de filé de 500g)
300g Farinha de mandioca flocada
1 cebola branca
2 pimentas de cheiro
2 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
0,5 maço de cebolinha
3 bananas da terra madura e firme
2 limão caipira (ou cravo)
1 limão siciliano
2 folhas de bananeiras frescas
QB sal refinado
QB pimenta do reino em grãos (com moedor)
2 colheres de sopa de azeite extravirgem


1. Limpe os filés de surubim, tempere com sal e pimenta do reino
2. Doure as bananas cortadas em meia lua com metade do azeite e reserve.
3. Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e as pimentas nessa ordem.
4. Volte a banana da refoga e adicione a farinha de mandioca
5. Tempere com a cebolinha e finalize com sal e pimenta
6. Se precisar deixar com textura mais firme, adicionar um pouco de água
7. Passar as folhas da bananeira no fogo para ganhar flexibilidade
8. Embrulhe o peixe com manteiga de ervas nas partes com pele e com a farofa úmida no centro.
9. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos 


PARA O PURÊ DE BANANA


5 bananas da terra maduras 
QB Sal refinado

1. Asse as bananas em forno pré-aquecido a 150 graus por 30 minutos
2. Descasque as bananas e bata no processador até obter uma textura lisa e homogênea
3. Acerte o sal e sirva quente


PARA O MOLHO DE ERVAS

0,5 maço salsinha
0,5 maço coentro
0,5 maço cebolinha
0,3 maço tomilho
0,3 maço alecrim
200g manteiga sem sal
3 dentes de alho picado
1 colher de azeite extravirgem
QB Sal refinado
QB pimenta do reino

1. Doure o alho no azeite extravirgem
2. Adicione metade da manteiga e derreta até ficar bem quente
3. Adicione as ervas picadas
4. Acerte o sal e a pimenta
5. Sirva quente