Conheça a receita do Fábio Vieira

Compartilhe!

Curtir



FIDEUÁ DE COMITIVA COM EMBUTIDOS E PORCO NA LATA

INGREDIENTES

500g de massa fina e curta tipo filini
300g de carne de porco na lata
150g de linguiça fresca
10g de linguiça curada
2 Pimentões vermelhos tostados
3 Dentes de alho amassados
1/2 Cebola em cubinhos
1 Talo de salsão em cubinhos
3 Tomates ralados e escorridos
2 Pimentas-de-cheiro picadas
1 Pimenta dedo-de-moça picadas
3 Laranjas (suco)
4 Folhas de louro
300ml de cerveja clara
1 Colher (chá) de colorau
1 Colher (sopa) de páprica doce
Caldo de legumes quanto baste
Banha suína quanto baste
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO 

Em uma panela especial para paella, ou uma frigideira grande, torre levemente a massa até adquirir uma coloração dourada. Retire da frigideira e reserve. No mesmo utensílio, coloque a linguiça fresca, inteira, com uma quantidade suficiente de banha suína para dourar. Retire a linguiça, pique-a em pedaços médios e volte à panela. Adicione a linguiça curada fatiada. Coloque a carne de lata e doure bem, incorporando ao restante dos ingredientes. Retire tudo da panela e reserve.

Usando a mesma panela, faça um refogado, começando com os pimentões previamente tostados, sem pele, cortados em cubinhos. Acrescente a cebola, o salsão e as folhas de louro. Adicione mais banha, se necessário. Em seguida, coloque o alho, o colorau, a páprica, as pimentas picadas e, por fim, os tomates. Acrescente a massa previamente tostada e deglaceie a frigideira com o suco de laranja. Volte as carnes e embutidos para a frigideira e adicione a cerveja para iniciar a cocção. Vá administrando o cozimento, juntando caldo de legumes quente, até que a massa esteja cozida. Finalize acertando o sal e o cheiro verde.