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Santos - São Paulo - Brasil, 12 de julho de 2025.
04/07/2025
RECEITAS
Conheça a Receita da Angélica Vitali



ARROZ CALDOSO DA ROÇA

INGREDIENTES

400g de arroz carnaroli
400g de linguiça fresca
300g de bacon picado
1200g de caldo de legumes
200g de abobrinha picada
200g de cenoura ralada
200g de milho cozido
150g de pimentão vermelho picado
150g de pimentão amarelo picado
100g de cebola picada
70g de azeite
2 dentes de alho
Salsa picada
Coalhada seca para finalizar 

MODO DE PREPARO 

1. Fritar o bacon e a linguiça (sem a tripa) até dourar, reservar
2. Fritar na gordura da fritura anterior e azeite o alho e a cebola.
3. Juntar os demais vegetais já picados e refogar rapidamente.
4. Adicionar o arroz, refogar junto com os vegetais e juntar a linguiça e o bacon já dourados.
5. Adicionar o caldo de legumes que deve estar aquecido e colocar o sal. Pode deixar um pouco.
6. Cozinhar por certa de 10 minutos em fogo médio com a panela fechada.

7. Ir mexendo as vezes e sentindo o grão que deve estar ao dente.
8. Se necessário, colocar um pouco de água quente no final para ter mais caldo, pode mudar de acordo com a marca do arroz, que pode puxar mais água. 
9. Retirar do fogo, finalizar com a salsa picada.
10. Servir e finalizar com pontos de coalhada sobre o arroz.
pouco de raspas de limão siciliano, para dar um toque extra de aroma e sabor




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