Rede Corporativa
Santos - São Paulo - Brasil, 12 de julho de 2025.
17/06/2025
RECEITAS
Conheça a Receita do Caio Yokota



TORTA DE QUEIJO COM CALDA DE AMORA E POBÁ - PÉROLAS DE TAPIOCA DE TAIWAN

RENDIMENTO: 10 Porções

TORTA DE QUEIJO

INGREDIENTES

570g Cream Cheese
180g Açúcar Refinado
160g  Ovos
320g Creme de Leite
17g  Suco de limão Siciliano

MODO DE PREPARO
 

1. Misturar o cream cheese e o açúcar dentro de um bowl grande
2. Misturar o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo. 
3. Adicione ¼ da mistura de ovos e creme e mexa até ficar homogêneo. Verta a mistura sobre o líquido restante.
4. Adicione a mistura ao cream cheese em 2x e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o suco de limão após passar pela peneira e misture.
6. Passe a mistura por uma peneira e coloque na assadeira retangular, untada com desmoldante e papel-manteiga (apenas no fundo).
7. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 15 minutos, acompanhe e ver até o ponto de caramelização do topo da torta estar tostadinho.



POBÁ - PÉROLAS DE TAPIOCA DE TAIWAN


INGREDIENTES

125g Polvilho Doce
25g Açúcar Refinado
80g Água

MODO DE PREPARO

1. Para o poba, misturar o açúcar e a água, e 30 gramas de polvilho e levar na indução.
2. Cozinhe até a mistura toda até adquirir aspecto translúcido perolado.
3. Retire do fogo e descanse a massa sob parte do polvilho espalhado na bancada.
4. Polvilhe polvilho doce na mesa, e trabalhe a massa até ficar homogênea.
5. Adicione aos poucos enquanto trabalha a massa já fria o resto do polvilho até dar o ponto da massa.
6. Fazer bolinhas de tapioca e congelar no freezer, para cozinhar, coloque tudo em água fervente, durante 25 minutos, e após o tempo, desligar o fogo e deixar os
    pobás na panela por 15 minutos de descanso.

7. Após o tempo, escorrer e lavar o pobá, adicionar na calda de amora



CALDA DE AMORA


INGREDIENTES

125g Amora
150g Açúcar Refinado
300g Água

MODO DE PREPARO


1. Processar a amora com água
2. Misturar todos os ingredientes juntos, colocar em uma panela e levar ao fogo
3. Cozinhar por cerca de uns 20 minutos em fogo médio/alto ou até adquirir ponto de calda
4. Coar a calda e reservar para usar com o pobá



PARA FINALIZAR A SOBREMESA

Para finalizar a torta, após cozinhar o pobá, adicionar ele na calda de Amora.

Servir uma fatia da torta, com o pobá na calda de amora, e se quiser, pode utilizar também as amoras frescas, ou também, um doce de amora. 

Pode finalizar tudo com um pouco de raspas de limão siciliano, para dar um toque extra de aroma e sabor




Atalhos da página

Rede Corporativa e-Solution Backsite