
QUIRERA DE MILHO COM CUPIM DOURADO E FLAMBADO NA CACHAÇA
RENDIMENTO: 10 Pessoas (350 a 400 Gramas por Pessoa)
INGREDIENTES
500g quirera de milho
2 litros caldo de legumes
500g milho verde na espiga
100g banha
5g cúrcuma moída
1g folha de louro
5g sal
1g pimenta-do-reino moída na hora
250g mirepoix em cubos
100g torresmo
100g cheiro-verde
5g pimenta dedo-de-moça
50g caule de jaracatiá
10g pólen de abelha
50g flores
50g ervas para decoração
1. Coloque a quirera em uma panela em fogo baixo e mexa por cerca de 20 minutos, até secar e ficar levemente tostada. Retire do fogo e reserve.
2. Corte a espiga de milho em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
3. Em uma panela, adicione a quirera, o caldo de legumes, as fatias de milho, a banha, a cúrcuma, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Em uma frigideira, aqueça a banha, adicione o torresmo e o mirepoix. Doure levemente e incorpore à canjiquinha.
5. Finalize com pimenta dedo-de-moça.
6. Monte o prato e decore com os cubos de cupim, o caldo de jaracatiá, pólen de abelha, flores e ervas.
QUIRERA DE MILHO COM CUPIM DOURADO E FLAMBADO NA CACHAÇA
RENDIMENTO: 10 Pessoas (350 a 400 Gramas por Pessoa)
INGREDIENTES
5 kg cupim
2 litros cerveja
10g sal
5g pimenta-do-reino moída na hora
250g mirepoix moído
50g alho amassado
100ml shoyu
10g gengibre ralado
5g colorau moído
5g cúrcuma moída
1g folha de louro
2 litros caldo de legumes
Cachaça para flambar (quantidade a gosto)
1. Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes e cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão.
2. Retire o cupim, deixe esfriar e corte em cubos.
3. Enquanto isso, reduza o caldo do cozimento.
4. Disponha os cubos de carne em uma assadeira e leve ao forno, regando aos poucos com o caldo reduzido, até que fiquem bem dourados.
5. Se necessário, ajuste os temperos do molho restante.
6. Para finalizar, aqueça um pouco do caldo em uma frigideira, adicione os cubos dourados de carne e flambe com a cachaça.
7. Sirva montando o prato com uma jarra de molho ao lado.