Conheça a Receita do Henrique Yukio Ide

Compartilhe!

Curtir

CHEESECAKE DE QUEIJO DE CABRA E BAUNILHA, MORANGO MARINADOS COM MEL E AZEITE, MANJERICÃO E CROCANTE DE CROISSANT
Rendimento: 6 Porções


      Cheesecake
  • 500g queijo Boursin “Capril do bosque”
  • 250g iogurte natural
  • 200ml de cachaça
  • 150gr ovo (3 unidades)
  • 150gr açúcar refinado
  • 1/2 fava de baunilha
  • - Em um liquidificador bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  • - Untar duas formas de bolo inglês com papel manteiga. Dividir igualmente a mistura nas duas formas
  • - Untar duas formas de bolo inglês com papel manteiga. Dividir igualmente a mistura nas duas formas


      Morangos marinados
  • 250gr morangos lavados e higienizados
  • 50gr mel
  • 20gr azeite
  • 10gr açúcar refinado
  • 1/2 limão siciliano
  • - Cortar morangos em rodelas e temperar com mel, azeite, açúcar e as raspas e suco do limão siciliano
  • - Reservar na geladeira


      Crocante de croissant
      • 1 unidade croissant cortado em fatias finas
      • 100gr de açúcar
      • - Fazer um caramelo seco com o açúcar. Resfriar em um tapete de silicone. Quando resfriar, bater caramelo em um processador até virar pó
      • - Em uma assadeira, peneirar caramelo e colocar fatias de croissant por cima. Peneirar mais uma camada de caramelo por cima dos croissants
      • - Assar em forno 160C por 10/15 minutos até as fatias de croissant dourarem


          Guarnição
        • 1/2 maço manjericão roxo lavado e higienizado
        • 1/2 maço manjericão basilico lavado e higienizado
        • 10gr pólen
        • - Utilizar manjericão e pólen para finalização do prato