GOIABA NA CACHAÇA BRULÉE COM ANGLAISE DE GENGIBRE
Rendimento: 10 pessoas
INGREDIENTES
- 5 goiabas vermelhas maduras
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARO
Prepare as Goiabas:
Lave-as bem e corte cada uma delas ao meio. Retire então a parte externa de cada metade, fazendo assim uma superfície lisa nas duas partes.
Misture a cachaça com os 200g de açúcar e salpique essa cachaça nas goiabas. Reserve em geladeira.
Prepare o Creme:
Numa panela, ferva o leite com metade da quantidade de açúcar, a baunilha e o gengibre. Enquanto isso, bata o açúcar restante com as gemas até ficar um creme homogêneo. Aos poucos, despeje o leite fervido nessa mistura mexendo sempre. Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por alguns minutos mexendo sempre, até atingir a consistência nappé.
*Desligue o fogo, coe o molho, resfrie imediatamente ou empregue morno conforme a receita.
Finalização:
Seque bem as goiabas para retirar o excesso de cachaça. Disponha-as em uma superfície com a parte maior para cima.
Polvilhe o açúcar demerara e com o auxílio de um maçarico caramelize-as uma a uma.
Sirva com um pedaço de queijo e o creme inglês.