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Santos - São Paulo - Brasil, 02 de maio de 2024.
19/02/2024
RECEITAS
Conheça a receita do Chef Viko Tangoda


ARROZ DE COSTELA NA CACHAÇA
 
RENDIMENTO: 06 porções
 
COSTELA
Ingredientes:
- 1 kg de ossos de boi ou porco
- ½ kg de pés de frango limpos
- Pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 kg de costela de boi
- 100 ml de cachaça
- 10 dentes de alho picadinhos
- ½ kg de cebola picadinha
- 3 cm de gengibre fatiado
- óleo de milho
- shoyu a gosto
 
Modo de fazer:
- coloque os ossos e os pés de frango em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por aproximadamente 1h ou até estar dourado mas sem queimar.
- coloque os ossos em uma panela, cubra com água, junte a pimenta do reino em grãos, tampe e leve para cozinhar em fogo baixo até que as cartilagens e a carne comecem a desmanchar. Coe, retire qualquer excesso de gordura, retorne o caldo resultante para a panela e deixe reduzindo até restar aproximadamente 2 xícadas de chá.
- Simultaneamente, vá dourando bem os pedaços de costela em uma panela de pressão. Acrescente a cebola e o alho e continue refogando. Junte 01 xicara de água e mexa para deglaçar o fundo. Deixe esta água secar e reinicie o processo de dourar bem a carne e pingar mais uma vez a água. Repita este processo de “pinga e frita por pelo menos mais 3 vezes (quanto mais repetir o processo, mais saborosa ficará a carne)
- Após finalizar o processo de “pinga e frita” acrescente a cachaça e flambe. Cuidado, pois a cachaça é bem alcoólica e vai levantar um fogo alto.
- Cubra com água e leve para cozinhar na panela de pressão até que a costela esteja macia mas sem desmanchar.
- Retire os ossos da costela e descarte com a gordura e cartilagens. Pique a carne em cubos de 1 cm aproximadamente.
- Volte a carne para uma panela, junte o caldo do cozimento e o caldo dos ossos e deixe reduzir mais uma vez até ficar o caldo virar um molho espesso e naturalmente cremoso que envolve a carne.
- Reserve aquecido.
 
 
ARROZ
Ingredientes:
- 1 xicara de chá de arroz
- 2 ½ xícaras de chá de água
 
Modo de fazer:
- Lave o arroz até a água ficar transparente.
- Junte o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até estar pronto.
- Reserve aquecido
 
 

LEGUMES/QUEIJO MINAS/BANANA
 
Ingredientes:
- 150 de cenoura picada em cubos de 0,5 cm
- 200 gr de vagem em pedacinhos de 1 cm (preferível a japonesa ou francesa)
- 200 gr de shiitake em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 150 gr de queijo meia cura
- 3 bananas nanicas
- Óleo de molho
- Sal a gosto
 
Modo de fazer:
- Tempere os legumes com sal e refogue um de cada vez em uma frigideira com um pouco de óeleo até que estejam macios. Reserve.
- Refogue o shiitake em um pouco de óleo de milho em uma frigideira. Quando estiver dourado acrescente o alho e tempere com o sal. Refogue mais 3 minutos e reserve aquecido.
- Corte o queijo em cubinhos de 0,5 cm
- Corte a banana e fatias 
 
 
FINALIZAÇÃO
Modo de fazer:
- Em um bowl ou uma panela, junte o arroz cozido, a carne com o caldo, os legumes, o shiitake e o queijo. Misture tudo com cuidado.
 
MONTAGEM
ingredientes:
- Brotos ou ervas
 
Modo de fazer:
- Em um prato fundo, coloque uma porção do arroz de costela.
- Disponha a banana sobre o arroz
- Decore com  brotos e/ou ervas
 


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