Rede Corporativa
Santos - São Paulo - Brasil, 02 de maio de 2024.
04/12/2023
RECEITAS
Conheça a receita de Edinho Engel




PAPILLOTE DE ROBALO EM FOLHA DE BANANEIRA

(4 porções)
 
Para o peixe:
4 filés de robalo 180 gr cada
sal, limão e pimenta do reino
2 c s de azeite extra-virgem
 
Para o recheio:
6 camarões rosa médios
1 alho porró
1 cebola média ralada
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
1 folha de louro
2 colheres de sopa de alcaparras
3 tomates descascados e cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em 4
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca
1 c s  de salsinha
1 c s  de cebolinha
2 bananas nanicas
folhas de bananeira
 
Preparo:
Em uma panela refogue,  em  manteiga,  o alho porró cortado bem fino e a cebola ralada e o pimentão, deixe murchar. Acrescente então os tomates cortados em cubos, a folha de louro, as alcaparras, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por cinco minutos e acrescente os camarões cortados, refogue por mais dois minutos. Misture a salsinha e a cebolinha e acrescente farinha de mandioca até obter uma farofa bem úmida. Corte as bananas em rodelas e misture à farofa.
Corte cada filé em dois e tempere-os com sal, gotas de limão e pimenta do reino.
Corte a folha de bananeira com aproximadamente 30 cm de diametro , disponha no centro de cada folha um filé de robalo, a farofa e outro filé, formando um sanduiche, feche o papillote e grelhe em chapa, churrasqueira ou frigideira por aproximadamente 15 minutos. Sirva acompanhado por arroz branco.
 
 


Atalhos da página

Rede Corporativa e-Solution Backsite