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Santos - São Paulo - Brasil, 01 de maio de 2024.
04/12/2023
RECEITAS
Conheça a receita da Tanea Romão


Geleia Cremosa de Limão

* 12 ovos
 * 750ml de suco de limão (aproximadamente 12 limões)
* 750g de açúcar orgânico
* 200g de manteiga com sal
Modo De Preparo
1) misturar o suco de limão com o açúcar e levar ao fogo em banho maria
2) bater os ovos, no liquidificador, até que dobrem de volume
3) acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e bater novamente
4) misturar o conteúdo do liquidificador ao limão com açúcar e cozinhar até que tenha textura de mousse.
5) quando atingir 65°C, cozinhar por mais 15 minutos
6) envasar ainda quente, em vidros já higienizados
7) tampar
8) virar o vidro de boca para baixo, por 5 minutos
9) colocar água para ferver em uma panela forrada com um pano de prato
10) colocar os vidros na água quente, virados para cima, com água dois dedos acima da tampa
11) após levantar fervura, contar 20 minutos e desligar o fogo
12) tirar os vidros da água quente e deixar esfriando sobre um pano limpar ou uma superfície de madeira.
 
Preparo dos vidros para que possa envasar
1) lavar os vidros (os vidros podem ser usados e bem higienizados. As tampas tem que ser sempre novas)
2) colocar os vidros de boca para cima em uma assadeira e levar ao forno, por 20 minutos, a 180°C.
3) reservar
 
Sugestões de uso
1) molho para saladas
* 2 colheres de sopa de geleia cremosa de limão
* 2 colheres de azeite
* 1 colher de água
* q.b de sal
misturar todos os ingredientes, experimentar o sal e servir com salada de folhas
 


2) filé de tucunaré com geleia cremosa de limão
* 1 filé de tucunaré
* 1 cs de azeite
* 1 cs limão
* q.b. de sal
* 1 ramo de alecrim
* pimenta do reino
* 3 colheres de sopa de geleia cremosa de limão
* 50 ml de vinho branco
preparo:
1) temperar a filé de tucunaré e grelhar em frigideira quente
2) tirar o filé da frigideira, acrescentar o vinho branco, a geleia cremosa de limão e acertar o sal
3) voltar o filé para a frigideira com o molho
4) servir com batatas cozidas ou arroz branco
 


3) mil folhas de pastel
* 1 massa para pastel
* geleia cremosa de limão
* açúcar de confeiteiro
preparo
1)cortar a massa de pastel e tiras de 2 dedos de largura
2) fritar a massa e reservar
3) montar o prato com uma massa de pastel frita, o creme de limão, outra massa de pastel e finalizar polvilhando o açúcar de confeiteiro


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