Rede Corporativa
Santos - São Paulo - Brasil, 27 de abril de 2024.
04/12/2023
RECEITAS
Conheça a receita da Morena Leite



Aula Prazeres da Mesa – Registro

 
Coxinha de banana da terra
 
Recheio
Casca de 4 Bananas da terra
Suco de 2 Limões 
1 Cebola média picada
4 dentes de Alho
1 Tomate médio picado
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de Shoyu
½ xícara de Água
½ de Salsinha
 
Massa
4 Bananas da terra Descascada e picada em cubos
1 pedaço de 0,5 cm de Gengibre Picado
50 ml Cachaça Busca Vida
 
Modo de preparo:
Recheio:
Primeiro descasque a banana e raspe a parte branca das cascas.
Depois corte as cascas da banana em tiras bem fininhas.
Em seguida, coloque-as de molho em água com o suco de limão ou vinagre por 30 minutos. 
Enquanto a banana está marinando, comece a picar os ingredientes.  
Doure a cebola e o alho no azeite por alguns minutos.
Adicione o tomate e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Mexa bem para o tempero pegar nos legumes e misture o shoyu. Deixe refogar por mais alguns minutos.
Junte as cascas escorridas, a salsinha e se quiser, utilize também um pouco de molho de tomate ao refogado e deixe cozinhar até que as cascas estejam macias, demora cerca de dez minutos.
Por último, acrescente o sal e corrija o tempero.
 
Massa
Refogue a banana da terra com azeite e o gengibre até que fique macia o suficiente para formar uma massa. Adicione a cachaça Busca Vida.
 
Montagem 
Espere a massa esfriar, faça bolinhas com a mão, coloque o recheio e dê o formato de coxinha.
 
Prepare uma mistura de ovo batido com um pouquinho de água. Tempere com sal.
Passe a coxinha pelo ovo e logo em seguida empane com Farinha Panko.
 
Fritar em óleo a 180C até que fique dourada.
 
 
 
 
Croquete de palmito pupunha
 
5 fatias de pão de forma sem a casca
2 dentes de alho picados
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
2 colheres (sobremesa) de cebola picada
250 g de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo a gosto
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
400ml de óleo vegetal para fritar
 
Molho de Limão-Cravo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Suco e raspas de 1 limão-cravo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
MODO DE PREPARO
Passe o pão em uma peneira, ou triture no processador, até formar uma farofa e reserve. Doure o alho no azeite, refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos. Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite. Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente. Molde a massa em forma de croquete, passe no ovo batido e empane com a farinha de rosca. Reserve.
Dica: Deixe o líquido secar bem, antes de adicionar a farinha de pão, caso contrário ficará difícil a modelagem dos croquetes.
Para o molho, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.
FINALIZAÇÃO
Em óleo vegetal bem quente (180ºC) frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos, até ficarem dourados. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva ainda quente acompanhado do molho de limão-cravo.
 
 
 
 
 
Manjubinha com farofa de camarão
 
Ingredientes
 
10 Manjubinhas
0,2 kg de Camarão cinza limpo
½ Cebola Pequena picada
1 Dente de alho picado
1 pedaço de 1cm de gengibre picado
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 tomate italiano sem semente picado (Concasse)
1 colher de extrato de tomate
 
Recheio
 
Refogar no azeite, o alho, a cebola, gengibre, pimenta dedo-de-moça e o tomate concasse, adicionar o camarão e em seguida a farinha de mandioca. Adicionar o extrato de tomate para deixar a farofa umida.
 
Limpar a manjubinha retirando a espinha central, mantendo a cabeça e o rabo.
 
Rechear as manjubinhas com a farofa.

Dourar as manjubinhas recheadas dos dois lados, colocar em uma assadeira e terminar a cocção no forno a 180C.
 


Strogonoff de cogumelos com crispy de raízes brasileiras
 
Ingredientes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
300g de Shitake picado
200g de shimeji preto
200 g de cogumelo paris picado
2 colheres de sopa de mostarda
1 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
 3 colheres de sopa de extrato de tomate
 2 potes de iogurte natural
 sal e pimenta a gosto
 salsinha picada a gosto
 
Preparo
Em uma frigideira aquecida, doure o alho e refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o shimeji, cozinhe um pouco e em seguida junte o shitake e o paris. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a mostarda, o molho inglês e o extrato de tomate. Cozinhe até levantar fervura e então, adicione o iogurte, finalize com a salsinha
 
Crispy de raízes brasileiras
 
1 Batata Doce Rosada
1 Batata Doce Roxa
1 Mandioquinha
Agua
Alcool 50 ml
Ralar as raízes e passar em um bowl com água gelada para retirar um pouco do amido. Trocar a água e deixar de molho na água fria com um pouco de alcool.
Fritar em òleo vegetal a 160C. Escorrer em grade e/ou papel toalha.
 



Brigadeiro de capim santo
 
Ingredientes
250ml de leite integral
50gr de capim santo picado
1,3kg de leite condensado
 
 Modo Preparo
 
Bater no liquidificador o capim com leite, peneirar. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
 
 


Atalhos da página

Rede Corporativa e-Solution Backsite