Rede Corporativa
Santos - São Paulo - Brasil, 02 de maio de 2024.
29/03/2023
RECEITAS
Conheça a receita da Carole Crema



Receita 1: PANACOTA
Serve 10 pessoas

INGREDIENTES

* 600ml de leite integral
* 600g de creme de leite de leite fresco
* 300g de açúcar
* 1 fava de baunilha
* 12g de gelatina incolor sem sabor

PREPARO

Numa tigela pequena coloque 60ml de água e deixe a gelatina de molho
nessa água até virar uma pastinha (hidratar).
Numa panela grande, ferva o leite com o creme de leite, a baunilha e o
açúcar.
Quando levantar fervura desligue o fogo.
Separe uma pequena quantidade e nela dissolva a gelatina, misturando
bem para que toda ela esteja derretida.
Espere que a mistura esfrie um pouco e junte a mistura de gelatina,
mexendo bem para que toda se misture.
Deixe em temperatura ambiente mexendo ocasionalmente até que esteja
bem frio e então enforme.
Leve para a geladeira por pelo menos 8 horas ou até firmar bem.

Receita 2: COULIS DE FRUTA (morango e caqui)
Serve 10 pessoas

INGREDIENTES
600g de fruta fresca bem madura
200g de açúcar
Suco de 1 limão

PREPARO

Cru
Corte as frutas retirando qualquer machucado ou imperfeição.
Coloque no liquidificador com o açúcar e o suco do limão e bata até obter
uma mistura lisa e homogênea.
Passe pela peneira e ajuste a consistência e acidez. A consistência com
água filtrada e a acidez com limão.

Cozido
Numa panela coloque as frutas inteiras e o açúcar para cozinhar em fogo
baixo. Caso haja necessidade adicione ½ xícara de água para ajudar na
formação da calda.
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as frutas amoleçam um
pouco.
Retire do fogo e espere amornar para adicionar o suco de limão.
Bata em liquidificador. E ajuste a consistência e acidez.

Receita 3: CARAMELO DE CACHAÇA
Serve 10 pessoas

INGREDIENTES
400g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
300ml de creme de leite fresco
100ml de cachaça

PREPARO
Prepare um caramelo seco com o açúcar, tomando cuidado para não
queimar.
Quando estiver com uma cor dourado claro e bem derretido, adicione o
creme de leite e a manteiga.
Cozinhe até que todo o açúcar dissolva no líquido e forme-se uma calda
homogênea.
Adicione então a cachaça e cozinhe para reduzir um pouco.

Receita 4: CHOCOLINA

PARA A CALDA PARA UMEDECER BOLOS
30g açúcar
70gr água
Modo de preparo
Ferver os ingredientes até o açúcar se dissolver na água.
Retirar da panela imediatamente, reservar em temperatura ambiente.
 
PARA A CHOCOLINA
Ingredientes recheio
250g Doce de leite
100g Creme de leite
150g Requeijão
 
Ingredientes montagem
275g Bolacha maisena de chocolate
75g Calda para bolo
 
Ingredientes finalização
85g Doce de leite
20g Calda para bolo
MODO DE PREPARO:
Misturar os ingredientes do recheio até que fique homogêneo.Numa fôrma pequena forrada com plástico, alternar camadas de bolacha umedecida na calda de bolo com camadas de recheio (a primeira camada é de bolacha). Fazer 7 camadas de recheio,  finalizar com bolacha. Congelar
Após totalmente congelada, finalizar passando doce de leite alongado com um pouco de calda por cima da torta e nas laterais.



Atalhos da página

Rede Corporativa e-Solution Backsite